45 recettes ayurvédiques et détox
Auteurs : Quentin Grégoire & Emmanuel Mariot
Genre : Livre de recettes
Diffusion / Distribution: Coop Breizh
Date de parution : 19 octobre 2022
ISBN : 978-2-36312-126-4
Format : 20 X 22 cm – Broché avec rabats
Prix public : 22 €
Nombre de pages : 116 p quadri
Présentation
Après 5 ans à la thalasso de Pornic à la découverte de la cuisine détox et ayurvédique, Emmanuel Mariot et Quentin Grégoire ont voulu nous faire partager à travers 45 recettes (15 entrées, 15 plats, 15 desserts) leur cuisine inventive avec une idée en tête : celle de nous démontrer que cette cuisine n'est ni fade ni insipide mais au contraire pleine de saveurs et d’épices, et de surcroît, excellente pour notre santé.
A vos fourneaux pour de nouvelles aventures gastronomiques et saines !
Les auteurs
Emmanuel Mariot a 37 ans. A 18 ans, comme le chantait Aznavour, il a quitté sa province, avec en poche un BEP CAP cuisine, obtenu au lycée hôtelier les sorbets à Noirmoutier.
Ses pérégrinations l’ont mené vers d'autres paysages, notamment Courchevel, Méribel, Genève, Yvoire… pour finalement revenir à Pornic, son port d'attache, avec dans ses bagages, des expériences passionnantes. Il se permettra quand même un petit crochet par la Nouvelle Zélande durant un an en quête de nouvelles aventures culinaires. Après ces expériences enrichissantes en cuisine, le voici désormais chef du restaurant « la Terrasse » à la thalasso de Pornic.
Quentin Grégoire a 24 ans. Il est originaire de Bretagne. Il a fait ses études au lycée hôtelier Saint-Ivy à Pontivy. Pendant ses années d’études, il a eu la chance de partir au Vietnam où il a pu apprendre à cuisiner de nouvelles saveurs. Après avoir obtenu son bac de cuisine et une mention « art de la cuisine allégée », il a décidé de s'installer à Pornic, pour travailler comme second au restaurant « la Terrasse » à la thalasso de Pornic.